今日は3月のお誕生会でみんなでピザを作って焼いて食べました。ピザ生地を伸ばしピザソースをかけて、いろいろな具を乗せて焼き上げました。
ピザ作りは参加するこどもも多く、徐々にスキルが向上しているので今後はネット教材など活用して売り物になるピザが作れるようにしたいと思います。
チャンスがあればどこかで職業体験というかビジネスの勉強を兼ねて「にじの森Pizza」がオープンできないかなと考えています。まずはイベント出店を目指します。

今日は3月のお誕生会でみんなでピザを作って焼いて食べました。ピザ生地を伸ばしピザソースをかけて、いろいろな具を乗せて焼き上げました。
ピザ作りは参加するこどもも多く、徐々にスキルが向上しているので今後はネット教材など活用して売り物になるピザが作れるようにしたいと思います。
チャンスがあればどこかで職業体験というかビジネスの勉強を兼ねて「にじの森Pizza」がオープンできないかなと考えています。まずはイベント出店を目指します。
コメントを残す